どですか、この色合い

しょうし

2010年02月04日 00:29

どですか、この色合い・・・



まずは、この風景から・・・・




見事な紫色・・


もう少し近くによると・・・・






そう、「からし菜」です。


(すいません、収穫したものを撮影すればよかったのですが、カメラの電池がなくなりまして・・・TT)


からし菜って、葉を食べると本当にからしの味がして辛いんです。漬物にどうぞ。。。^^



そして、もう一つ  


どですか、この色合い。






そう、ほうれん草のおひたし(おしたし?)

各ご家庭で作られることと思いますのでレシピは載せませんが、注目いただきたいのは京にんじんのすばらしい赤さです。

ほうれん草のと京にんじんの


すばらしいコントラストです。



やっぱ京にんじん・・・栄えます。

京にんじん 販売しています。
からし菜ご入用でしたらご連絡を・・・。
もちろん、九条ねぎはあります・・・。







関連記事