2012年05月25日
京都大丸店 「京vegeマルシェ」 明日も開催
明日も開催します。
京都大丸店錦小路入口での産直マルシェ。
明日のおすすめは・・・・
上鳥羽の職人生産者が作る・・・
カリフラワー
この時期に、1k超のカリフラワー・・・またの名を花野菜。
それともう一品。
同じ生産者が作るサニーレタス。
画像はないです。 なぜなら、明日の朝いちばんに水洗いしてもらうため。
つまり、洗い立てのサニーレタスを店頭に並べます。
どうぞ、お楽しみに。。
上鳥羽の生産者が作る京野菜の情報をご希望の方は、ぜひご連絡ください。
なお、情報は不定期に発送するものです。ご希望によってDMもしくはFAX、またはメール、電話。
お問合せはこちらから
TEL/FAX 075-693-6757
京都大丸店錦小路入口での産直マルシェ。
明日のおすすめは・・・・
上鳥羽の職人生産者が作る・・・
カリフラワー
この時期に、1k超のカリフラワー・・・またの名を花野菜。
それともう一品。
同じ生産者が作るサニーレタス。
画像はないです。 なぜなら、明日の朝いちばんに水洗いしてもらうため。
つまり、洗い立てのサニーレタスを店頭に並べます。
どうぞ、お楽しみに。。
上鳥羽の生産者が作る京野菜の情報をご希望の方は、ぜひご連絡ください。
なお、情報は不定期に発送するものです。ご希望によってDMもしくはFAX、またはメール、電話。
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2012年05月23日
京都大丸産直マルシェ 「京vegeマルシェ」 開催中
急転直下、先週の土日(5月19日・20日)より、今後毎週土日、京都大丸店錦小路通り側にてマルシェを開催しております。
上鳥羽産の京野菜はもちろんですが、嵯峨野のわさび菜(等、旬の野菜)、京丹後のにんにくの芽(等、旬の野菜)、日吉町のアスパラ、壬生菜(等、旬の野菜)、京丹波・和知の旬野菜、京田辺市の旬野菜等、オール京都府の農産物が勢ぞろいです。
また、日にち・・・時間によっては、生産者にも店頭に立っていただき、自分(地域)の野菜をPR、説明等していただくつもりでおります。
消費者にとっては、生産現場の生の話を・・・苦労を・・・こだわりを・・・
生産者にとっては、消費者のニーズを・・・流通の中身を・・・
双方・・・三方にとってよい形のマルシェを作れればと考えおります。
どうぞ、錦通りにお越しの際はお立ち寄りください
上鳥羽の生産者が作る京野菜の情報をご希望の方は、ぜひご連絡ください。
なお、情報は不定期に発送するものです。ご希望によってDMもしくはFAX、またはメール、電話。
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TEL/FAX 075-693-6757
上鳥羽産の京野菜はもちろんですが、嵯峨野のわさび菜(等、旬の野菜)、京丹後のにんにくの芽(等、旬の野菜)、日吉町のアスパラ、壬生菜(等、旬の野菜)、京丹波・和知の旬野菜、京田辺市の旬野菜等、オール京都府の農産物が勢ぞろいです。
また、日にち・・・時間によっては、生産者にも店頭に立っていただき、自分(地域)の野菜をPR、説明等していただくつもりでおります。
消費者にとっては、生産現場の生の話を・・・苦労を・・・こだわりを・・・
生産者にとっては、消費者のニーズを・・・流通の中身を・・・
双方・・・三方にとってよい形のマルシェを作れればと考えおります。
どうぞ、錦通りにお越しの際はお立ち寄りください
上鳥羽の生産者が作る京野菜の情報をご希望の方は、ぜひご連絡ください。
なお、情報は不定期に発送するものです。ご希望によってDMもしくはFAX、またはメール、電話。
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2012年05月10日
上鳥羽の 春&初夏キャベツ
GWが明け、ようやく上鳥羽のキャベツが動き出しました。
1週間から2週間の遅れでしょうか。
フワフワの食感が特徴的な「春キャベツ」が出始めています。
春&初夏キャベツには、段階があり・・・
極早生
中早生
中生
晩生
というふうに移り変わっていきます。
柔らかいキャベツから・・・段々と葉が分厚い(いわゆる)堅いキャベツになっていき、7月初めには終了となります。私の一番のおすすめは、中早生・・・いわゆる「イシイ」という手です。
葉は柔らかく、極早生よりも品質もよく、巻きがいい。
例年だともうそろそろ中早生系統がでてくるのですが・・・。
今日の食卓は、キャベツざんまい。
豚のしょうが焼きとキャベツの千切りは相性抜群。
おひたし
お漬物・・・。
最高です。
上鳥羽の生産者が作る京野菜の情報をご希望の方は、ぜひご連絡ください。
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1週間から2週間の遅れでしょうか。
フワフワの食感が特徴的な「春キャベツ」が出始めています。
春&初夏キャベツには、段階があり・・・
極早生
中早生
中生
晩生
というふうに移り変わっていきます。
柔らかいキャベツから・・・段々と葉が分厚い(いわゆる)堅いキャベツになっていき、7月初めには終了となります。私の一番のおすすめは、中早生・・・いわゆる「イシイ」という手です。
葉は柔らかく、極早生よりも品質もよく、巻きがいい。
例年だともうそろそろ中早生系統がでてくるのですが・・・。
今日の食卓は、キャベツざんまい。
豚のしょうが焼きとキャベツの千切りは相性抜群。
おひたし
お漬物・・・。
最高です。
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Posted by しょうし at
00:12
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