2010年01月22日
お疲れさまでした>私
お疲れさまでした。。。
今週は非常にハードな一週間でした。(って、まだ週末ですが・・・)
ブログで告知させていただいたように、福岡・岩田屋様の京都・宇治味紀行に出品させていただきああいった形では初めて店頭販売をさせていただきました。
非常にいい経験をさせていただきました。
売る側の難しさもわかりました。と同時に、お客さんに説明をする必要性も感じました。
やはり、情報発信でしょう。
頭芋はその典型でした。
九条ねぎに関しても、単に「ねぎ」として薬味で食べるよりも「炊いて」(・・・炊くというニュアンスを説明することも必要でしたが・・・)食べたほうが美味しいということを知っていただく必要があると感じました。
九条ねぎの美味しさをわかっていただこうと「ねぎ餅」を試食にと考えて用意したのですが、あまり試食に手をつけられませんね。。私の勧めかたが悪かったのか・・・・。
少し時間が経つと餅が固くなるので、途中から焼いて塩をかけるだけに切り替えました。
今後とも積極的に参加して、もっともっと広く知っていただきたいと思うようになりました。
やっぱこういう対面販売も必要です。。。。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
旬な情報をお届けします・・・
↓
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今週は非常にハードな一週間でした。(って、まだ週末ですが・・・)
ブログで告知させていただいたように、福岡・岩田屋様の京都・宇治味紀行に出品させていただきああいった形では初めて店頭販売をさせていただきました。
非常にいい経験をさせていただきました。
売る側の難しさもわかりました。と同時に、お客さんに説明をする必要性も感じました。
やはり、情報発信でしょう。
頭芋はその典型でした。
九条ねぎに関しても、単に「ねぎ」として薬味で食べるよりも「炊いて」(・・・炊くというニュアンスを説明することも必要でしたが・・・)食べたほうが美味しいということを知っていただく必要があると感じました。
九条ねぎの美味しさをわかっていただこうと「ねぎ餅」を試食にと考えて用意したのですが、あまり試食に手をつけられませんね。。私の勧めかたが悪かったのか・・・・。
少し時間が経つと餅が固くなるので、途中から焼いて塩をかけるだけに切り替えました。
今後とも積極的に参加して、もっともっと広く知っていただきたいと思うようになりました。
やっぱこういう対面販売も必要です。。。。
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Posted by しょうし at 11:26│Comments(0)
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