京つう

ビジネス/起業  |南区

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
しょうし
しょうし
社会保険労務士にして、京野菜集荷人。
京都市南区上鳥羽地区の生産者が作る九条ねぎ・みず菜・京にんじんなどの京野菜を集荷する仕事を営む。同時に、社会保険労務士事務所を営み、生産者の側にいる経験をもって、農業に特化した事務所を目指す。
上鳥羽地域の生産者を中心にした農作業従事者の労災加入団体「京都農ゆう会」を設立、現理事長。

2010年02月08日

九条ねぎを鍋に・・・・

入れることは、私はあまりお勧めしません



・・・というのも、今の九条ねぎは甘い!鍋に入れると美味しいのですが、甘みを十二分に発揮するのです。


ですので、鍋に入れるなら断然、みず菜をお勧めします。


http://kyoyasai.shop-pro.jp/?pid=10413747



では、九条ねぎは何がお勧めかというと・・・・
IMGP2842.JPG

これ!
IMGP2859.JPG


もしくは・・・・

IMGP2872.JPG

IMGP2875.JPG



断然、これです。


絶対にお勧めです。。。^^



http://kyoyasai.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=424581&csid=1



京にんじん も販売しています。
からし菜ご入用でしたらご連絡を・・・。
もちろん、九条ねぎ・みず菜ももちろんあります・・・。

main-logo1.jpg



同じカテゴリー(雑感)の記事
 市場に出荷することによって・・・ (2010-10-30 09:16)
 生産者の愛情 (2010-05-22 09:25)
 これぐらいしかできませんが。。 (2010-05-19 17:47)
 誰がそんなに先走る? (2010-05-16 08:33)
 お疲れさまでした>私 (2010-01-22 11:26)
 1年間どうもありがとうございました。 (2009-12-31 16:15)

Posted by しょうし at 21:44│Comments(0)雑感
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。