京つう

ビジネス/起業  |南区

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
しょうし
しょうし
社会保険労務士にして、京野菜集荷人。
京都市南区上鳥羽地区の生産者が作る九条ねぎ・みず菜・京にんじんなどの京野菜を集荷する仕事を営む。同時に、社会保険労務士事務所を営み、生産者の側にいる経験をもって、農業に特化した事務所を目指す。
上鳥羽地域の生産者を中心にした農作業従事者の労災加入団体「京都農ゆう会」を設立、現理事長。

2010年11月22日

旬がまるごと(ポプラ社) 最新号 上鳥羽の京にんじんが!

待望の雑誌が出版されました。


「旬がまるごと」(ポプラ社)

2011年1月号  にんじん


実は、上鳥羽の金時人参が紹介されています。



恥ずかしながら、私の自宅と妻の手料理も紹介されています。



もちろん、京にんじんのスペシャリスト・・・伝承者・・・である生産者(銭谷さん)も親子で紹介されています。



にんじん葉の美味しさ・・・・・


金時人参を作る苦労・・・・・


作る人、集荷人(私)の想い・・・・



何とも、おしゃれな写真とともに掲載していただきました。


編集長さんとカメラマンさんに非常に感謝です。




販売は、もう少しお待ちいただきたいのですが、この記事・・・ぜひ読んでいただきたい。



大手本屋さんには店頭に並んでいます。


以下からも購入可能です。






一つの食材で一冊の雑誌を作る。。

内容も見た目も何ともお洒落で、可愛らしい雑誌です。



どうぞ、ご覧ください。。。。


上鳥羽の生産者が作る京野菜の情報をご希望の方は、ぜひご連絡ください。



なお、情報は不定期に発送するものです。ご希望によってDMもしくはFAX、またはメール、電話。
お問合せはこちらから
TEL/FAX 075-693-6757


main-logo1.jpg





同じカテゴリー(産直九条葱卸 neki)の記事画像
なんじゃこりゃ?
九条ねぎ  10k
同じカテゴリー(産直九条葱卸 neki)の記事
 なんじゃこりゃ? (2011-01-08 23:59)
 九条ねぎ  10k (2011-01-06 00:15)
 京人参&京野菜集荷人セレクト 販売開始! (2010-12-01 23:27)
 販売開始!! (2009-11-12 13:26)
 今シーズンの販売を休止します。 (2009-06-30 23:16)
 料理店さん!業者さん!限定!!サンプルセット (2009-01-27 15:54)

この記事へのコメント
こんにちは。
一つの食材で一冊の雑誌を作る
って、すごいことですよね。

一本のにんじんが食卓にあがるまでに、どんな想いがこめられてきたのか

そういった視点で食材を見ると、食べ物をいただけるありがたさが、よく理解できるようになるんだと思います。
Posted by ゆったり at 2010年12月15日 09:07
ゆったりさん>
はじめまして。
コメントありがとうございます。

私もお話しをいただいたとき、正直びっくりしました。「にんじん」で1冊の雑誌を作る・・。聞けば、毎号何か一つの食材をとりあげて出版されているのだとか。

それがまた、おしゃれで、今までにない雑誌になっているように思えます。

雑誌というよりも、毎号集めれば食材図鑑になるような本です。


食べ物のありがたさ・・・感じる気持ちはずっと持ち続けたいと思います。
Posted by しょうし at 2010年12月16日 20:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。